中华美德教育高峰论坛第二次筹备协调会召开

发布时间:2019-06-02

6月1日上午,中华美德教育高峰论坛——首届干部政德教育论坛第二次筹备协调会议在中心校区继续教育学院鲁能楼办公室召开。会议由继续教育学院院长靳光华主持,继续教育学院副院长刘灿伟、市场拓展与管理办公室、教育培训中心负责人及相关人员参加会议。

会议首先由刘灿伟通报了论坛前期筹备情况。他指出,按照学校和学院对此次论坛筹备工作的要求和部署,各个工作小组已按照既定计划稳步推进工作,目前,场地、论坛官方标识、预备通知、邀请函、请示等内容已全部完成,当前重点工作是要确定嘉宾及参会人员的邀请范围和方式并启动邀请工作,同时做好重要嘉宾的一对一专人全程对接服务。靳光华要求,教育培训中心和市场拓展与管理办公室要尽快形成邀请方案,关注细节,确保服务到位,通过网络推广和电话外呼方式,于本周全面启动邀请工作。会议还讨论了教育培训材料内容的设计方案、论坛成果的形式等问题。

中华美德教育高峰论坛——首届干部政德教育论坛将于6月23日在山东大厦召开,由山东大学和中共山东省委党校共同举办,山东大学中华美德教育学院承办,是中华美德教育学院成立后即将举办的第一个大型活动。论坛以“弘扬中华文化,涵养干部政德”为主题。以深刻领会落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》战略要求为目标,充分发挥山东优秀传统文化、红色文化资源优势,发挥山东大学文史见长、儒学研究高地办学优势,着重在学术及应用层面上对中华美德教育开展战略性理论和实践研究,进而推进中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,着力探讨和构建以中华传统美德为核心的政治理论体系和干部培训模式。这对于新时代继承和弘扬中华民族传统美德、推动山东大学相关学科的发展、提升学校影响力都具有非常重要的意义。

上一篇 山东大学中华美德教育学院揭牌仪式暨“中华美德教育高峰论坛——首届干部政德教育论坛”举行